Bolo de amendoim, paçoca e chocolate: Parece uma receita incomum para o Natal, mas fica uma delícia!
Receita:
. 4 ovos
. 1 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 550 g de paçoca de rolha
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata e 200 g de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 550 g de paçoca de rolha
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata e 200 g de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.
2. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
7. Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
8. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.
9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
10. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.
2. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.
3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.
5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.
7. Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
8. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.
9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.
10. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.
11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.
Mais informações: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-amendoim-pacoca-chocolate-405246.shtml
Creme de baunilha com morango: Receita super fácil de preparar, fica uma delícia.
2 caixas de morangos (500 g)
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de açúcar
Creme
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de leite
. 6 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
. Biscoitos a gosto para acompanhar
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de leite
. 6 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
. Biscoitos a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Leve ao fogo o morango com o suco de limão e o açúcar, mexendo de vez em quando até cozinhar. Retire do fogo e distribua metade em seis forminhas refratárias.
Creme
Leve ao fogo o creme de leite com o leite até quase ferver. Bata as gemas com o açúcar, junte um pouco do creme de leite fervente e a essência. Misture rapidamente e adicione ao creme restante.
Leve ao fogo o creme de leite com o leite até quase ferver. Bata as gemas com o açúcar, junte um pouco do creme de leite fervente e a essência. Misture rapidamente e adicione ao creme restante.
Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar levemente. Distribua entre os refratários e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até firmar.
Depois de frio, gele por quatro horas. Decore com o doce de morangos restante e sirva com os biscoitos.
Mais informações: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/creme-baunilha-morango-703774.shtml
É isso gente, no próximo post tem mais!
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