3 de maio de 2012

Dica de hoje: -Receita-

Hoje a minha dica pra vocês é sobre culinária. é super simples talvez alguns já saibam mas mesmo assim vou ensinar.

detalhe receita
Imagem; Nestle

O nome disto não sei é meio que uma mistureba que fica uma delícia. Eu chamo de chocolate gelado (chocolate quente gelado não dá né).

Não tem vídeo mas se der vou providenciar.

Receita:

  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 20 gramas de chocolate (2 tabletes)
Ingredientes super fáceis de encontrar, o máximo é alguém correr pro super mercado compra o chocolate.
Tenham certeza também é super fácil de fazer. Ótima receita pra ensinar pras crianças.

Como faz?

  • Coloque o chocolate para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Após retirar mecha para derreter bem.
  • Em seguida coloque o chocolate já derretido no recipiente em que vai beber
  • Adicione ao chocolate o leite condensado e mexa bem, até conseguir misturar tudo e ficar homogêneo
  • Depois acrescente o leite e misture bem, mexa bem rápido para ficar cremoso, se acha difícil pode bater na batedeira.
  • Está pronto, se quiser pode decorar o copo/afins..
Fácil né? Fica uma delíciaaaa. Ideal pra quem quiser engordar. (shuashaush, ignorem).
Separei umas dicas pra vocês:

Dicas:

Se quiser, coloque nozes, amendoim torrado, castanha, avelã... pra deixar mais crocante e gostoso.

Se bater na batedeira que seja só por 1 minutinho, não é pra virar creme hein? 

O leite pode ser tanto quente como frio. Quente é ideal para os dias fresquinhos.

Se ficar tipo creme coma de colher.

É uma ótima dica de sobremesa, é só deixar virar creme.

Ideal para as crianças que estão querendo aprender a cozinhar, só não deixe eles mecherem no micro-ondas tá?


Rendimento: 2 xícaras
Tempo de preparo: 5 a 10 minutos
Dificuldade: Fááácil

Ps: A imagem é do site da Nestle, foi a única com a cor parecida que achei, m,as a receita não é de lá ok?

Bjks espero que tenham gostado da receita


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!! Volte sempre